ツアー概要
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まずはそば打ちのお勉強
そば粉から水回し・こね・延ばし(丸出し-角出し-本のし)・畳み・包丁まで、 全行程2時間かけてそばを打つ!みんな真剣にDVDでお勉強!
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実際にそばを打ってみよう♪
そば打ち先生は「蕎麦工房 サガミ」のそば打ちマスター! 1つ1つの手順やコツを丁寧に教わりながら進めていきます
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大きな包丁で『そば切り』も体験
ドキドキするくらい大きな包丁で、そば切り! 普段使ったことないサイズの包丁もマスターと一緒なら怖くない!?
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自分で打ったそばの味は格別?
打ったそばはみんなで食します!そば粉から自分で打ったそばのお味はいかがかな? 「サガミ」さんからは、天ぷらとお稲荷さんもサービス!
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これで立派は“そば職人”!?
そば打ち体験終了後に、蕎麦工房「サガミ」さんから体験終了証をいただけます! キミも未来のそば職人!!
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創業延元二年(1337年)!
最後は「サガミ」で味噌煮込みうどんでも使っている八丁味噌工場を見学! 創業は室町時代の超老舗。味噌煮込みうどんの秘密も見れたかな?